Все меньше немцев готовы помогать беженцам – опрос

Четверг, 12 ноября 2015, 15:08

Количество немцев, готовых помогать беженцам, уменьшается.

Таковы результаты опроса центра YouGov.

В то же время число немцев, которые сделали хотя бы что-то для помощи беженцам, немного выросло по сравнению с сентябрем – с 18 до 21%.

Однако уменьшилось число тех, кто готов к такой в будущем – с 23 до 17%.

Опрос также показал, что 65% немцев не делают ничего для поддержки беженцев (против 59% в сентябре). При этом 22% из них заявили, что не помогают, потому что не хотят этого делать. Еще 12% не знают, чем конкретно они могут помочь. Большинство же считает, что государство и так делает достаточно в этом отношении.

Исследование также показало, что большинство немцев помогает беженцам одеждой или игрушками, деньги готовы давать лишь 13% (по сравнению с 18% в сентябре).

Как сообщалось, в Германии в этом году, по официальным прогнозам, ожидается прибытие 800 тыс. беженцев. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что может прибыть и миллион.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)