Правительство Германии еще весной предупреждали о наплыве беженцев - СМИ

Воскресенье, 8 ноября 2015, 12:52

Федеральное правительство Германии заранее предупреждали о резком увеличении числа беженцев, которые должны прибыть в страну.

Об этом сообщает Deutsсhe Welle.

По данным СМИ, еще в марте глава агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабрис Леггери выступал с предупреждениями, что от 500 тысяч до 1 миллиона мигрантов готовы покинуть Ливию.

Кроме того, в июне этого года Леггері сообщил во время проведения закрытого заседания Бундестага заявил, что "количество нелегальных пересечений турецкого-греческого границы выросла на 550% по сравнению с прошлым годом".

Представительство Германии в Косово указывало еще в феврале этого года в одной из депеш для МИД в Берлине о значительном количестве граждан, которые покидают страну в надежде найти лучшую жизнь в Германии.

"Ежедневно от 800 до 1 тысячи (плюс незарегистрированные случаи) граждан Косово" направлялись через Сербию и Венгрию в Германию. Это означало, что до конца года их количество составит "300 тысяч человек, то есть одна треть от всего количества населения", - отмечалось в депеше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua