Обама на саммите G20 призвал Путина присоединиться к кампании по ликвидации ІДІЛ

Понедельник, 16 ноября 2015, 10:17

Президент США Барак Обама пообещал активизировать усилия по искоренению "Исламского государства" и призвал президента России Владимира Путина сосредоточиться на борьбе с джихадистами Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель Белого дома заявил, что Обама и Путин во время 35-минутной встречи на полях саммита G20 в Турции договорились о необходимости политических преобразований в Сирии, отметив, что события в Париже сделали этот вопрос еще более актуальным.

По словам американского чиновника, Обама встретился с Путиным во время рабочего обеда и оба согласились с необходимостью руководимого самими сирийцами переходного периода, в том числе через опосредованные переговоры при участии ООН.

Советник по внешней политике президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Путин и Обама пообщались "обширно".

"Стратегические цели, связанные с борьбой против "Исламского государства", в принципе, очень похожи, но есть различия в тактике сторон", - сказал он.

Как известно, Россия уже больше месяца ведет воздушную кампанию в Сирии, однако не согласовывает свои действия с коалиционными силами, которые возглавляют США.

Кроме того, Кремль выступает за президентские выборы, в которых должно принимать участие нынешний президент Башар Асада, тогда как страны коалиции выступают против этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)