Британия начала строительство военной базы в Бахрейне

Понедельник, 2 ноября 2015, 16:36

Великобритания начала строительство постоянной военной базы на Ближнем Востоке. Это первый подобный объект британцев в этом регионе с 1971 года.

Об этом сообщает ВВС.

База военно-морских сил Британии будет расположена в порту Мина-Салман в Бахрейне и создается для поддержки развертывания Королевского флота в Персидском заливе.

"Присутствие ВМС Британии в Бахрейне гарантирует в будущем обеспечение нашего постоянного присутствия на востоке. Новый объект позволит Британии работать с нашими союзниками по укреплению стабильности в Персидском заливе и за его пределами", - сказал глава МИД Британии Филип Хаммонд.

Бахрейн подвергается жесткой критике из-за ситуации с соблюдением в стране прав человека, но, по словам Хаммонда, Великобритания помогает странам Персидского залива меняться.

Бахрейн выделил 23 миллиона долларов на строительство базы, тогда как Британия будет оплачивать эксплуатационные расходы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)