Латвия отказалась вооружать полицейских автоматами

Воскресенье, 22 ноября 2015, 14:21

Латвия решила не идти по пути Литвы и не вооружать патрульных полицейских автоматами, чтобы в случае необходимости те могли более эффективно оказать сопротивление в случае атаки террористов.

Об этом заявил глава полиции Инт Кюзис, сообщает Delfi.

По его словам, автоматическое оружие используют только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.

После терактов в Париже, когда несколько атак террористов прошло с использованием автоматов Калашникова, литовские власти приняли решение усилить вооружение патрульных полицейских - впридачу к табельным пистолетам на каждый наряд выделили по укороченной версии автомата Калашникова.

Однако оказалось, что стражи закона плохо обучены обращению с оружием такого типа. В итоге уже за первую неделю это привело к двум инцидентам.

Один из них вызвал широкий резонанс: в Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине, несмотря на то, что в ней также сидел задержанный наркоман. Злоумышленник завладел им и скрылся.

Через несколько часов беглеца задержали, но после данного инцидента глава МВД Литвы подал в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)