Премьер Латвии: закрытие границ не уменьшит терроризм

Понедельник, 16 ноября 2015, 19:59

Закрытие границ в ЕС не приведет к сокращению терроризма.

Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, сообщает издание Delfi.

"Я не поддерживаю закрытие внутренних границ. Не думаю, что мы снизим терроризм, если мы закроем границы с Литвой и Эстонией", — сказала она.

По словам Страуюмы, нужно разъяснять обществу разницу между беженцами и террористами, что это не одно и то же. Она не хотела бы обострения противоречий между различными культурами и религиями.

"Террористами оказались и беженец, и люди, которые уже во втором поколении живут во Франции. Терроризм вовсе не связан с определенной группой людей", — подчеркнула премьер.

Одной из важнейших задач ЕС Страуюма считает начатую еще при председательстве Латвии работу над регистром личных данных. Сейчас эта работа приостановлена, поскольку актуализировалась проблема прав человека. Однако, по мнению латвийского премьера, люди имеют право жить в безопасности.

Ранее сообщалось, что Франция будет призывать к приостановке действия Шенгенского соглашения на открытых границах внутри ЕС, как это уже сделали некоторые европейские страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)