Европе нужен доступ к данным SWIFT для борьбы с боевиками - Франция

Понедельник, 23 ноября 2015, 13:44

Европейские власти должны иметь доступ к данным банковских платежей системы SWIFT в рамках борьбы с источниками финансирования террористических групп.

Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен, сообщает Reuters.

По словам министра, у системы SWIFT было два сервера, один в Европе и один в Соединенных Штатах, но в настоящее время Европа полагается на власти США в вопросе сбора и анализа огромного объема данных.

"Мы, европейцы, не имеем возможности использовать наши собственные данные. Так как мы не имеем средств для анализа данных, расположенных в Европе, мы передаем все эти данные американцам, у которых есть возможность анализировать их", - сказал Сапен.

Система SWIFT управляет услугами передачи аккредитивов, платежей и операций с ценными бумагами среди  9700 банков в 209 странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)