В Брюсселе сохраняется угроза терактов, метро и школы не откроют в понедельник

Воскресенье, 22 ноября 2015, 20:40

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил в воскресенье вечером, в понедельник в столице сохранится наивысший уровень угрозы терроризма.

Об этом сообщает брюссельская редакция издания Politico.

По его словам, есть реальная угроза "террористических атак, похожих на те, которые произошли в Париже, то есть таких, которые могут состояться одновременно в нескольких местах".

В соответствии с  рекомендациями спецслужб, метрополитен Брюсселя останется закрытым. Школы в городе также не откроются в понедельник.

Шарль Мишель отметил, что передал информацию о террористической угрозе европейским институциям.

В правительстве также рекомендовали жителям избегать мест, где образуется толпа, а также предупредили о возможных маневрах силовиков по всему городу.

Как сообщала Европейская правда, самый высокий, четвертый уровень террористической угрозы был введен в Брюсселе в субботу утром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)