Украинские таможенники неоправданно задержали гуманитарный груз из Чехии

Вторник, 24 ноября 2015, 10:46

В Украину прибыли первые два из пяти грузовиков с гуманитарной помощью из чешского города Яблоне-над-Орлицею.

Совершенно неожиданно гуманитарный груз из Чехии столкнулся с проблемами на украинской границе, пишет портал iDNES.

По словам координатора гуманитарной организации "Желание помочь украинцам", которая собрала этот груз, Иво Докоупила, кровати прошли таможенный контроль без всяких проблем, в то время как груз муки, в которой так нуждаются украинские военные под Славянском, задержали для дополнительной проверки.

"И это при том, что все бумаги и разрешения в полном порядке и оформлены надлежащим образом", – добавил Докоупил.

По словам представителя организации, украинские таможенники заставили работнику миссии распломбировать груз, доставать препарат и отнести его в лабораторию. Никто из уполномоченных сотрудников таможни даже не захотел спуститься к грузовикам.

Таким образом, автомобиль, в котором находится 22 тонны муки до сих пор ожидает результатов проверки, и никто не знает, когда они будут.

Тем временем авто просто стоит на стоянке, персонал ожидает решения проблемы, а расходы за задержку никто не собирается компенсировать.

Стоит также добавить, что первый конвой с Яблоне-над-Орлицею привез современные кровати для госпиталей, где лечатся раненые украинские военные.

Также ожидается, что следующие три грузовика привезут продукты питания, другие необходимые вещи, которые были закуплены на деньги, собранные гражданами и предпринимателями города Яблоне-над-Орлицею, Летоград и Жамберка, прихожанами местной католической церкви.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Германии выделяет 4 млн евро на переселенцев из Донбасса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)