Возле аэропорта Амстердама создадут мемориал жертвам авиакатастрофы MH17

Пятница, 27 ноября 2015, 08:42

В память о погибших в катастрофе Boeing-777 рейса MH17, сбитого на Востоке Украины в июле 2014 года, будет создан мемориал вблизи аэропорта Схипхол под Амстердамом.

Об этом сообщила союз родственников жертв трагедии, передает Deutsche Welle.

Согласно проекту, планируется разбить новый парк, где будет посажено по одному дереву в память о каждом из 298 погибших. Возведение мемориала планируется завершить до 17 июля 2017 года, в день третьей годовщины трагедии.

Семьи жертв трагедии MH17 начали голосование по вопросу о месте строительства мемориала в Нидерландах еще в начале ноября. Кроме выбранного места вблизи Схипгола рассматривались также проекты в Гааге и Эйндховене, куда были доставлены останки тел погибших в результате катастрофы.

Нидерландские следователи пришли к выводу, что пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", летевший 17 июля 2014 рейсом MH17 из Амстердама в столицу Малайзии Куала-Лумпур, был сбит над территорией, подконтрольной пророссийским сепаратистам на Донбассе, ракетой зенитного комплекса "Бук".

298 человек, находившихся на борту, погибли. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)