Формат судебного расследования по МН17 определят в ближайшие недели

Понедельник, 23 ноября 2015, 13:56

Формат судебного расследования авиакатастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 на Донбассе будет определен в ближайшие недели.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, передает "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что в ближайшие недели будет определен формат (суда) ", - сказал Кундерс на совместной пресс-конференции глав МИД Нидерландов, Бельгии и Украины в Киеве в понедельник.

Как сообщалось, технический отчет Совбеза Нидерландов говорит о том, самолет Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Этот отчет содержит информацию только относительно обстоятельств катастрофы самолета, но не называет виновных в том, что произошло.

Определением конкретных лиц, причастных к катастрофе, занимается другая группа следователей, отчет которых обнародуют в следующем году.

Как известно, авиационная катастрофа самолета малазийского "Боинга-777", выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабового близ города Торез.

На борту было 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)