Польша выделит $1 млн помощи переселенцам Донбасса

Четверг, 29 октября 2015, 19:54

Польша выделит Украине $1 млн для помощи внутренним переселенцам.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Павлик в Мариуполе, говорится в сообщении на сайте Мариупольского горсовета.

Как отмечается, обсуждение возможных путей помощи внутренне перемещенным лицам в Украине со стороны ЕС стало главной темой встречи руководства Донецкой области и мэрии Мариуполя с делегацией польских дипломатов.

Так, Конрад Павлик отметил, что на сегодня польская сторона осуществляет анализ возможного участия в проекте, по которому за странами ЕС закрепляются отдельные города, которым они оказывают помощь в восстановлении инфраструктуры.

По его словам, итоговые постановления будут приняты до конца текущего года, и с нового года совместно с европейскими партнерами будет возможность реализовать комплексный проект, который будет скоординирован с европейскими институтами.

"Кроме того, заместитель министра иностранных дел Польши сообщил, что завтра в Киеве он подпишет договор с одним из европейских агентств, согласно которому Польша передает $1 млн Украине на оказание помощи гражданам из числа вынужденных переселенцев. Таким образом, семьи из этой категории смогут получить до $5 тыс.", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что до конца ноября Польша вывезет этнических поляков из Мариуполя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)