Германия выделила 4,5 млн евро для гуманитарного проекта ООН на Донбассе

Пятница, 23 октября 2015, 18:55

Федеральное правительство Германии оказывает поддержку Всемирной продовольственной программе ООН в реализации гуманитарного проекта на Востоке Украины взносом в размере 4,5 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Германии в Украине.

"Цель проекта, который осуществляется с конца 2014 года, и был расширен с учетом сохранения тяжелого положения на Востоке Украины, заключается в обеспечении основных потребностей в продовольствии в целом более полумиллиона людей, страдающих от конфликта", - говорится в сообщении.

Проект призван внести вклад в обеспечение внутренне перемещенных лиц, а также семей, принявших их у себя, и населения, которое проживает вдоль зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.