Немецкая разведка: афганцы создали сеть по перевозке беженцев в ЕС

Вторник, 3 ноября 2015, 13:35

Выходцы из Афганистана создали сеть для перевозки нелегальных мигрантов в Европу, и можно ожидать, что количество беженцев из Афганистана в ближайшее время возрастет.

Такие данные предоставила немецкому правительству Федеральная разведывательная служба, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В Афганистане появилась очень профессиональная структура контрабандистов, чья сеть распространяется по всей Турции и далее на Грецию, Италию и Францию", - сказал глава немецкой разведки Герхард Шиндлер.

По его словам, контрабандистам играет на руку ухудшение безопасности и экономической ситуации в Афганистане, и все больше людей хотят покинуть страну. Таким образом, можно ожидать увеличения числа афганских беженцев в Европе.

Германское правительство предупреждает, что много афганских беженцев в Германии не получат права на убежище. По словам источников в немецком правительстве, как правило, в Германию приезжают афганские представители среднего класса, которые в своей стране живут в относительной безопасности и достатке.

У бедных людей из районов, где чаще всего происходят столкновения между правительственными войсками и движением Талибан, недостаточно денег, чтобы заплатить контрабандистам за путешествие в Европу.

Напомним, ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал беженцев из Афганистана оставаться дома.

В соседней Австрии правительство предложило законопроект, что будет сдерживать афганских мигрантов, приезжающих в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua