СМИ анонсировали перестановки в правительстве Норвегии

Вторник, 15 декабря 2015, 08:35

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг в среду объявит о перестановках перестановки в своем правительстве.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на норвежское издание VG.

Как отмечается, это будет первая ротация сил в правительстве со времен начала правления правительства меньшинства Солберг в октябре 2013 года.

Консервативная партия Сольберг управляет страной в коалиции а анти миграционной Партией прогресса министра финансов Сив Йенсен, которая, как ожидается, сохранит свою должность.

Напомним, 20 ноября в Норвегии вступили в силу законы, ужесточающие правила предоставления убежища, принятые в попытке остановить рост числа беженцев.

Количество лиц, ищущих убежища в Норвегии остается относительно скромной по сравнению с другими европейскими странами. До конца года страна рассчитывает принять около 35 тысяч мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.