В Норвегии начали действовать более жесткие правила для беженцев

Пятница, 20 ноября 2015, 16:57

В Норвегии вступили в силу законы, ужесточающие правила предоставления убежища, принятые в попытке остановить рост числа беженцев.

Об этом сообщает Reuters.

Новые правила, которые будут действовать в течение двух лет, упрощают обработку заявлений о предоставлении убежища, если лицо, ищущее убежища, уже проживало в третьей стране, считающейся безопасной.

Другие меры позволяют задерживать и арестовывать иностранных граждан в случаях, когда есть высокая вероятность, что их заявления о предоставлении убежища не будут обрабатываться.

Отдельно большинство парламентариев согласились на более долгосрочную реформу политики предоставления убежища в Норвегии, включающую ускоренную депортацию лиц с судимостью, ищущих убежища.

Количество лиц, ищущих убежища в Норвегии остается относительно скромным по сравнению с другими европейскими странами. До конца года страна рассчитывает принять около 35 тысяч мигрантов.

Для сравнения, соседняя Швеция прогнозирует 190 тысяч ходатайств о предоставлении убежища в этом году.

Но цифры быстро растут, особенно на норвежской полярной границе с Россией, где более 4000 человек перешли границу в этом году, что в 10 раз больше, по сравнению с прошлым годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)