ЕБРР откроет офисы в Харькове и Одессе для поддержки малого бизнеса

Среда, 16 декабря 2015, 10:52

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития откроет в Украине два региональных офиса для поддержки малого бизнеса.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил старший советник главы ЕБРР Антон Усов.

"Мы развиваем нашу программу поддержки малого и среднего бизнеса. Для этого мы считаем необходимым открыть два региональных офиса на востоке и юге Украины, по аналогии с работающим офисом во Львове. Эти офисы будут открыты в Харькове и Одессе", - отметил он.

При этом, по словам представителей ЕБРР, в нынешнем году банк поддержал 130 проектов малого и среднего бизнеса, тогда как в 2016 году их количество планируется удвоить.

Напомним, ранее сообщалось, что совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предусматривающий выделение НАК "Нафтогаз Украины" кредита в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке.

Однако впоследствии стало известно, что этот кредит "завис" из-за проблем с утверждением новой структуры НАК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.