Полиция Италии конфисковала имущество мафии на 13 млн евро

Пятница, 4 декабря 2015, 13:16

Карабинеры и финансовая полиция Италии провели операцию по конфискации имущества на 13 млн евро, принадлежащего сицилийской мафии "Коза Ностра".

Как сообщает Reuters, в четверг, 3 декабря полиция арестовала имущество четырех человек, причастных к деятельности Маттео Мессина Денаро, одного из боссов "Коза Ностры", который сейчас находится в розыске.

В совместном заявлении полиции, опубликованном сегодня, говорится, что конфискованы доли в акционерных обществах (супермаркетах, фермерских хозяйствах), 68 объектов недвижимости, два автомобиля и 36 "финансовых и банковских дел".

"Расследование показало несоответствие между доходами, которые декларировали злоумышленники, и их реальной собственностью", – добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что итальянская полиция арестовала шестерых членов сицилийской "Коза Ностры" по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)