Финляндия предлагает просителям убежища работать бесплатно

Среда, 9 декабря 2015, 09:32

В Финляндии правительство потребует от просителей убежища работать бесплатно и признать "национальный строй" финской культуры и общества в рамках мер по ужесточению иммиграционной политики.

Об этом сообщает Reuters.

Финское правительство также будет дважды в год пересматривать условия в странах, откуда происходят просители убежища, и при необходимости аннулировать разрешение на проживание в Финляндии.

"Новый комплекс мер уменьшит возможные факторы привлекательности Финляндии для беженцев", - сказал премьер-министр Юха Сипиля.

Правительство заявило, что ускорит возвращение мигрантов, которые не могут претендовать на убежище. По предварительным оценкам, около двух третей заявок будут отклонены.

Около 32 тыс. человек, ищущих убежища, прибыли в Финляндию в этом году, тогда как в прошлом году их было всего 3600.

Как сообщалось, власти Финляндии усиливает антимиграционные меры и законодательство страны по депортации беженцев, в частности, в отношении беженцев из Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)