Финляндия отказалась от части беженцев из Афганистана - МВД

Вторник, 8 декабря 2015, 15:49

Власти Финляндии усиливают антимиграционные меры и законодательство страны по депортации беженцев, в частности, в отношении беженцев из Афганистана.

Об этом сегодня рассказал министр внутренних дел страны Петтери Орпо, передает Yle.

По информации министра, миграционная служба возобновила оценку ситуации в Афганистане и разработала новые рекомендации в отношении беженцев из этой страны.

Так, многочисленные регионы Афганистана признаны в новой оценке безопасными для жизни, как следствие – тем гражданам этой страны, которые прибывают именно из этих, безопасных регионов, убежище предоставляться не будет.

Отметим, что на сегодня наибольшее число беженцев прибывает в Финляндию именно из Афганистана.

Министр также сообщил, что правительство Финляндии разработало законопроект нового миграционного законодательства страны относительно искателей убежища.

Кроме того, в качестве эксперимента миграционная служба закроет три центра по приему беженцев в конце этого - в начале следующего года. Также министр рассказал, что миграционная служба также отказалась от намерений основать новые центры по приему в Киттилу, Пелло и Юлиторнио.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Финляндии приняли решение об организации так называемых депортационных центров для беженцев.

Как известно, с начала года в Финляндию прибыло свыше 30 тыс. искателей убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.