ЕС в четверг обсудит продление санкций против Януковича и Ко – журналист

Вторник, 12 января 2016, 15:17

Евросоюз в четверг обсудит вопрос продления санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

Об этом в своем Твиттере написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Ожидается, что в четверг дипломаты ЕС проведут первые дебаты по продлению санкций против Януковича и 16 других лиц. Крайний срок принятия решения – начало марта", - написал он.

Ранее в ГПУ заявляли, что если до марта 2016 года украинским следователям не удастся найти доказательства преступного происхождения зарубежных активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, то европейские страны могут разблокировать их счета.

Как сообщалось, 5 марта 2015 года Евросоюз продлил на год санкции против 14 экс-чиновников времен президента Виктора Януковича, 6 июня – для четырех, Елены Лукаш, сына экс-президента Виктора Януковича Александра, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника. Затем для Клюева санкции были продлены до 6 октября, а для остальных трех – до марта 2016 года.

В марте 2014 года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)