Микольская: Украина не запретит транзит товаров РФ в ответ на российский запрет

Среда, 20 января 2016, 16:17

Украина не будет запрещать российский транзит по своей территории, поскольку это противоречит базовым принципам международного торгового законодательства.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает УНИАН.

"Мы не будем запрещать транзит через территорию Украины, потому что считаем, что транзит - это основная часть международной торговли", - отметила она.

Ранее сообщалось, что Россия ввела новые ограничения для украинского транзита в Азию.

Сегодня, 20 января, Микольская также сообщила, что "фактически Российская Федерация закрыла свою территорию для транзита наших товаров как автомобильным, так и железнодорожным путем", пишет УНИАН.

В конце декабря 2015 года Кабмин в ответ на введение Россией санкций в отношении Украины ввел запрет на ввоз некоторых российских товаров.

Напомним, РФ 13 августа 2015 года приняла решение о включении Украины в список стран, к которым применяется торговое эмбарго.

С 28 июля 2014 года Россия ввела запрет на поставки с Украины молочной продукции и сыров, 28 июля - консервной продукции, 31 июля - соков, 22 октября - подкарантинной растительной продукции, 10 декабря 2015 года - курятины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)