Украина проведет консультации с ЕС о контрограничениях транзита из РФ

Вторник, 5 января 2016, 18:32

Украина проведет консультации с европейскими партнерами относительно возможных ответных шагов после того, как Россия запретила транзит украинских товаров в третьи страны.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает пресс-служба правительства.

"Что касается ответных мер относительно запрета транзита, после окончания периода каникул у наших европейских партнеров, мы также проведем необходимые консультации. Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с РФ, могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры", - сказала Микольская.

По ее словам, перед тем, как прибегать к любым действиям, Украине необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС.

"Мы не оставим действия РФ относительно всех ограничений без реакции. Мы будем реагировать в ВТО. Также сейчас ведется постоянная работа с бизнесом по запуску альтернативного пути транзита в третьи страны через территорию РФ", - добавила она.

Читайте также: Торговый представитель Украины: Падение экспорта из-за блокады РФ составит около $450 млн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)