Президент Болгарии: три ключевых вызова Европе – из-за России

Вторник, 26 января 2016, 13:43

Болгарский президент Росен Плевнелиев считает, что проблемы, созданные Россией, стоят в числе ключевых вызовов, стоящих сейчас перед широким европейским сообществом, не только перед ЕС.

Об этом он заявил в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Плевнелиев назвал 9 таких вызовов. Под первыми номерами он перечислил проблемы, связанные с миграцией и террористической угрозой, в то время как сложности, созданные Россией, он перечислил под номерами 5, 6 и 7.

По его мнению, РФ заставляет мир выбирать между интересами и принципами. "Сегодняшняя Россия действует по идеологии сверхдержав, с их "сферами влияния’", в противовес ЕС, где Германия и маленькая Эстония имеют одинаковые права в определении внешней политики".

"Россия и Запад сегодня – опять оппоненты", - подчеркнул он.

Еще одной проблемой он назвал рост количества замороженных конфликтов. "Восточная Украина может быть следующей в этом списке", - подчеркнул политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?