Немецкая прокуратура выдвинула обвинения в терроризме турецким коммунистам

Среда, 27 января 2016, 08:19

Федеральная прокуратура Германии выдвинула обвинение в терроризме девяти членам террористической группировки "Турецкая коммунистическая партия (Марксистско-ленинская)" (ТКП/МЛ).

Об этом со ссылкой на информацию прокуратуры пишет Deutsche Welle.

Как говорится в сообщении ведомства, целью группировки было путем вооруженной борьбы "установление в Турции коммунистического режима под руководством членов ТКП/МЛ".

Известно также, что среди обвиняемых - три гражданина Германии и шесть граждан Турции в возрасте от 47 до 67 лет.

Как установило следствие, члены группировки совершили в Турции большое количество поджогов и нападений с применением оружия и взрывчатки, в результате которых погибло и пострадало много людей.

"С 2007 года члены ТКП/МЛ делали все больше терактов совместно с военизированными подразделениями Рабочей партии Курдистана (РПК). Бойцы ТКП/МЛ проходят тренировки на территории Ирака", – сообщает прокуратура.

О группировке также известно то, что у него есть отделение в Западной Европе, которое используется для финансирования ее деятельности, а также для обеспечения логистики при организации терактов.

Один из обвиняемых, 56-летний гражданин Турции, является членом организации ТКП/МЛ с 2002 года.

После того, как он в 2004 году возглавил группировку, ее отделение на западе Европы ежегодно получало до 500 тысяч евро. Еще один обвиняемый присоединился к ТКП/МЛ весной 2005 года, а остальные семь - в середине 2012 года.

Отметим также, что все девять предполагаемых террористов были задержаны в 2015 году и с тех пор находятся под предварительным арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua