Британия ожидает от ЕС больших уступок в вопросе мигрантов - СМИ

Воскресенье, 31 января 2016, 16:05

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон будет требовать большей власти для своей страны с целью обуздания иммиграции из стран ЕС во время встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в воскресенье.

Об этом сообщил высокопоставленный британский чиновник в комментарии Reuters.

В частности Кэмерон будет настаивать на том, чтобы предложенная "аварийная остановка", то есть право отменять налоговые льготы для мигрантов из других стран ЕС, была введена сразу после референдума в Британии относительно членства в ЕС.

Кроме того, по словам чиновника, британский премьер считает, что текущее предложение ЕС ввести такого рода "остановку" на 4 года требует существенного укрепления и должно применяться так долго, как это необходимо, чтобы решить основную проблему.

Кэмерон также хочет, чтобы "остановка" рассматривалась как временная мера до создания постоянного механизма.

Как известно, требования Британии по реформе ЕС разделены на четыре блока, каждый из которых имеет свое название: экономическое управление, конкурентоспособность, суверенитет и иммиграция.

Наиболее спорным среди требований Британии, с которым не согласны в ЕС, является ограничение миграции в рамках сообщества. В частности, с этой целью Кэмерон предложил предоставлять мигрантам из ЕС доступ к британским льготам только через четыре года их работы в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.