Польский МИД выразил протест ВВС за репортаж о "путинизации Польши"

Видео
Среда, 10 февраля 2016, 15:28

МИД Польши выразил формальный протест дирекции британской корпорации ВВС за фильм о ситуации в стране.

Об этом говорится в письме пресс-секретаря МИД Польши Артура Дмоховского.

"Мы хотели бы выразить формальный протест в связи с предвзятостью одного из эпизодов передачи "Newsnight", показанной 21 января 2016 года", - говорится в письме.

По мнению МИД, репортаж "Польша путинизируется?" о текущей политической ситуации в стране является "поверхностным" и "искажает реальные события", не соответствует стандартам журналистики и отрицает отдельные редакционные принципы ВВС.

В польском МИД упрекают авторов репортажа за "субъективный пересказ материала", "неточную, эмоциональную речь", "избежание важной точки зрения, безосновательные выводы", "предвзятость", "недостаточность информации и отсутствие ознакомления с контекстом" и "конфликт интересов".

"Надеемся, что в дальнейшем при описании политической ситуации в Польше и других государствах Восточной Европы вы будете более объективны и будете опираться на точные сведения и придерживаться журналистских стандартов", - отметил представитель польского МИДа.

Напомним, ранее в польском МИДе пообещали отреагировать на инсталляцию на карнавале в Дюссельдорфе, которая сатирически изобразила ситуацию в Польше.

Одна из платформ на карнавале в Дюссельдорфе изобразила лидера польской правящей партии Ярослава Качиньского, который топчет голову женщины с надписью "Польша", лежащую перед ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.