Россия обвинила США в бомбардировке сирийского Алеппо

Четверг, 11 февраля 2016, 14:04

Минобороны России заявляет, что штурмовики США в среду нанесли удары по сирийскому городу Алеппо.

Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "РИА Новости".

По словам представителя российского оборонного ведомства, штурмовики США устроили в среду бомбардировки в сирийском городе Алеппо, а затем Пентагон обвинил в этом Россию.

"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо, в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать эту выходку ВВС США", – сказал Конашенков журналистам.

Конашенков подчеркнул, что США обвинили российские ВКС в разрушении двух госпиталей в Алеппо. По словам представителя российского Минобороны, российская авиация в среду, 10 февраля, не наносила ударов по Алеппо вообще.

"Ближайшая цель (российских ВКС) была более чем в 20 км от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой международной коалиции против ИГИЛ: самолеты и ударные беспилотники", — сказал представитель Минобороны РФ.

По словам Конашенкова, у российских военных "не было достаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они (авиация США) разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя", – добавил он.

Ранее сообщалось, что с начала наступления сирийских правительственных войск в сирийской провинции Алеппо погибли по меньшей мере 500 человек.

Сирийские правительственные войска приблизились к одному из последних оплотов повстанцев на севере провинции Алеппо - городу Таль-Рифаат, который расположен в 20 км от турецкой границы.

В результате наступления сирийских правительственных войск к границе с Турцией массово прибыло более 30 тыс. человек в течение последних дней, что привело к закрытию границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua