50 тысяч человек покинули свои дома из-за боев в Алеппо

Четверг, 11 февраля 2016, 09:54

Около 50 тысяч человек покинули свои дома из-за усиления боевых действий на севере Сирии в провинции Алеппо, где войска режима Башара Асада при поддержке авиации РФ вытесняют повстанцев.

Об этом говорится в заявлении Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Боевые действия оказывают огромное давление на мирных жителей. Температура очень низкая и, без достаточного запаса пищи, воды и убежища, перемещенные люди пытаются выжить в очень тяжелых условиях", - сказала глава МККК в Сирии Марианна Гассер.

В организации также сообщили, что уже поставили продовольствие для 10 тысяч семей и воду для 10 тысяч человек, которые находятся в основном в северных районах провинции.

"Больше помощи, в том числе и лекарств, будет доставлено в ближайшие дни", - говорится в заявлении МККК.

Ранее сообщалось, что с начала наступления сирийских правительственных войск в сирийской провинции Алеппо погибли по меньшей мере 500 человек.

Сирийские правительственные войска приблизились к одному из последних оплотов повстанцев на севере провинции Алеппо - города Таль-Рифаат, который расположен в 20 километрах от турецкой границы.

В результате наступления сирийских правительственных войск к границе с Турцией массово прибыли более 30 тыс. людей в течение последних дней, что привело к закрытию границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua