США требуют от союзников усиления борьбы против ИГИЛ

Четверг, 11 февраля 2016, 15:43

Соединенные Штаты настаивают на том, что международная коалиция должна увеличить свои усилия в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ.

Об этом пишет Reuters.

Как отмечает издание, при этом США отмечают, что союзники по коалиции должны увеличить свой вклад в общие усилия по уничтожению "Исламского государства" независимо от того, чем закончится урегулирования внутреннего сирийского конфликта.

Так, по информации агентства, министр обороны США Эш Картер должен начать в четверг вечером в Брюсселе переговоры с более чем двумя десятками министров обороны, в том числе с главой оборонного ведомства ключевого союзника Саудовской Аравии, которая уже заявила о готовности отправить спецназ в Сирию.

"Мы делаем акцент именно на борьбе с ИГИЛ, что кампания будет идти дальше, потому что ИГИЛ нужно победить, что бы не случилось с сирийской гражданской войной", – заявил Картер.

Соединенные Штаты надеются, что позиция министров обороны стран коалиции позволит обеспечить более эффективную поддержку военной кампании, которая направлена на то, чтобы уничтожить "Исламское государство".

Впрочем, отмечает издание, общей позиции министров обороны недостаточно для того, чтобы страны коалиции увеличивали свою роль в борьбе с ИГИЛ, ведь во многих странах для увеличения контингента необходимо согласие национальных парламентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua