Керри призвал Россию прекратить авиаудары по сирийской оппозиции

Суббота, 13 февраля 2016, 16:07

Государственный секретарь США Джонн Керри подчеркивает, что Россия должна прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

Об этом он заявил, выступая во время Мюнхенской безопасности конференции, передает корреспондент Европейской правды.

"На сегодняшний день подавляющее большинство российских атак были направлены против умеренных оппозиционных групп", - сказал Керри.

"Для того, чтобы перемирие стало возможным, критически важно, чтобы Россия изменила свои цели", – отметил он.

"Ведь, очевидно, что люди, которых бомбят, не будут ни с кем говорить о мире, не смотря на то, что они и готовы быть частью политического процесса", – добавил Керри.

Госсекретарь также отметил, что Россия поддержала Асада против повстанческих сил, которых она коллективно ярлыки "террористов", однако, сейчас другого способа, чем политическое урегулирование конфликта, по мнению Керри нет.

"Нет никакого способа, чтобы адекватно справиться с прекращением военных действий, чем сесть стол переговоров и вместе работать над каждым аспектом этого, от политических до гуманитарных военных тоже. И мы делаем это сейчас", – подчеркнул он.

Комментируя достигнутую 12 февраля, во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране за неделю, Керри отметил, что это должно стать поворотным моментом для решения сирийского кризиса.

"Это поворотный момент. Принятое решение даст возможность в ближайшие несколько месяцев положить конец войне в Сирии", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua