Франция и РФ публично обменялась обвинениями по Сирии – Париж тоже не верит Москве

Суббота, 13 февраля 2016, 11:34

Премьер-министры Российской Федерации и Франции обменялись колкостями относительно российской политики в Сирии, тем самым разрушив мнение о готовности Парижа к сотрудничеству с Москвой в решении сирийского кризиса.

Диалог состоялся публично, во время панели на Мюнхенской конференции по безопасности с участием Дмитрия Медведева и Мануэля Вальса, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

Конфликт инициировал глава комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков, который задал вопрос Вальсу относительно такого сотрудничества, напомнив, что Франсуа Олланд недавно посетил Москву и провел переговоры с президентом Путиным по Сирии.

Французский премьер ответил довольно резко, объяснив российскому собеседнику, что не стоит выдавать за сотрудничество каждую встречу.

"Мы действительно готовы говорить со всеми, и поэтому президент провел серию переговоров с руководством РФ и США. Но я хочу сказать России, что бомбардировки мирного населения и умеренной оппозиции не способны привести к положительному результату в решении кризиса в Сирии!" - подчеркнул Вальс.

Дмитрий Медведев после этого взял слово и обвинил представителей Франции в искажении или сокрытии информации.

"Никаких доказательств бомбардировки нами именно гражданского населения нам никто не предоставил. Нас обвиняют, но не обмениваются с нами данными", - возмутился он.

Как сообщала "Европейская правда", перед тем Дмитрий Медведев объявил о начале "новой холодной войны" между Россией и Западом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua