Правительство Польши приняло план стратегического развития экономики

Среда, 17 февраля 2016, 10:58

16 февраля правительство Польши приняло "План на благо ответственного развития", названный также "планом Моравецкого" согласно фамилии его автора - министра развития Польши Матеуша Моравецкого.

Об этом сообщает "Польское радио".

Документ представляет стратегию сбалансированного экономического развития страны в будущем, его цель - активизация польского предпринимательского сектора и создание сильных стимулов для его развития.

Главные идеи плана - это поддержка развития польских компаний, их производительности, расширения внешнего влияния и равномерное развитие всей страны, больше инвестиций и увеличение расходов на инновации, интенсивное сотрудничество науки и бизнеса, роста ВВП при одновременном высоком качестве, для упрощения работы компаний и популяризации экономии.

"С большим удовольствием мне хотелось бы сообщить, что Совет министров принял постановление о программе развития, которую мы адресуем полякам. Это одна из ключевых программ, с которой мы шли на выборы. Это программа развития Польши ", - подчеркнула премьер-министр Польши Беата Шидло.

Глава правительства также добавила, что это новая модель экономического развития Польши.

"Мы хотим, чтобы каждый, а не только избранные, в равной степени обладал шансом воспользоваться возможностью развития; мы хотим, чтобы развитие проходило координированно и равномерно", - отметила Шидло.

По ее словам, правительство хочет возродить польскую промышленность.

"Мы хотим, чтобы польская марка была сильной и узнаваемой в мире, чтобы польские фирмы могли быть конкурентоспособны", - заявила премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua