Польша не будет участвовать в урегулировании конфликта в Сирии

Вторник, 16 февраля 2016, 11:05

Вице-министр Кшиштоф Щерский опроверг спекуляции о том, будто бы Польша могла бы принять участие в урегулировании конфликта в Сирии.

Об этом сообщает "Польское радио".

По словам государственного секретаря в канцелярии президента, о том, чтобы в эту страну были переброшены польские войска, речь не идет.

Щерский прокомментировал вчерашние заявления главы Бюро национальной безопасности Павела Солоха, который заявил, что Польша готова отправить истребители F-16 для патрулирования воздушного пространства над Сирией.

Щерский исключил любую возможность участия польской авиации в противостоянии.

Как сказал политик, слова Солоха – это повторение предыдущих высказываний министра национальной обороны Антони Мацеревича о том, что Польша готова рассмотреть возможность отправки самолетов в Сирию по просьбе союзников, чтобы те выполняли миссию воздушного патрулирования.

Вице-министр в канцелярии президента подчеркнул, что то же самое касается и наземных войск.

Он напомнил, что такое решение потребовало бы согласия, в частности, президента страны и формирования соответствующего контингента.

"Вообще нет речи о том, чтобы Польша каким-либо образом включилась в войну", - заключил Кшиштоф Щерский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.