"Роснефть" ожидает решения суда ЕС по санкциям в ноябре

Среда, 24 февраля 2016, 11:07

Крупнейшая нефтяная компания России "Роснефть" ожидает решения Европейского суда в деле против санкций в ноябре текущего года.

Об этом заявил РИА "Новости" вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Два месяца обычно уходит на подготовку заявления генерального адвоката суда. Обычно оно предопределяет судебное решение, которое будет вынесено где-то в ноябре", — сказал Леонтьев.

"Санкции, законодательный акт, принят Советом ЕС, с которым мы судимся, который не имел полномочий принимать это решение. Это прерогатива комиссии ЕС, частично комиссия ЕС это подтвердила", — сказал Леонтьев, комментируя позицию "Роснефти" в деле против санкций, которое рассматривает Европейский суд в Люксембурге.

Он отметил, что введение секторальных санкций, по мнению компании, несет задачу вытеснения России с определенных рынков, а также создает дополнительные препятствия, в том числе для работы с иностранными партнерами.

"Роснефть" подала иск об отмене действия санкций в Великобритании в суд Лондона в октябре 2014 года. В феврале 2015 года Высокий суд Лондона вынес постановление о направлении дела "Роснефти" против санкций до Европейского суда в Люксембурге.

Как сообщалось, 23 февраля Суд Европейского Союза начал рассмотрение жалобы "Роснефти" на введенные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.