В "Роснефти" считают санкции США пиаром и местью за вето РФ

Пятница, 31 июля 2015, 10:45

Вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев убежден, что решение США о введении санкций "очень похоже на пиар".

Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что новый список лишь уточняет смысл предыдущей редакции.

"Формально санкции касались дочерних компаний "Роснефти", просто они не назывались. Это все равно, что вы объявляете анафему семье Пупкиных, а затем перечисляете всех Пупкиных пофамильно.

Собственно, американское казначейство использовало слово-уточнение в комментарии к этим санкциям. Это выглядит как реакция на попытки обойти санкции в целом", — заявил Леонтьев.

При этом юридическую оценку компания пока дать не готова.

"Что касается конкретных юридических последствий, то мы пока не готовы ничего говорить, юристы должны посмотреть. Очень похоже на пиар, то есть отместку за российское голосование в Совбезе. Такая самобытная политическая культура в наших замечательных партнеров", — заявил Леонтьев.

Как сообщалось, США расширили ограничительные мероприятия на 11 российских и украинских граждан и 15 компаний.

В США отметили, что расширенные санкции является уточнением действующих ограничительных мер и не является местью за голосование России в Совбезе ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).