Турция заявляет, что перемирие в Сирии выгодно Асаду

Среда, 24 февраля 2016, 20:19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что американо-российский план по прекращению огня в Сирии будет выгоден президенту Башару Аль-Асаду.

Об этом сообщает Reuters.

"Запада, США, Россия, Иран, Европейский Союз и Организация Объединенных Наций, к сожалению, не смогли постоять за честь человечества. Наоборот, все эти страны из-за собственных расчетов позволили, прямо или косвенно, убийство почти полмиллиона невинных людей силами режима и теми, кто его поддерживает", - сказал Эрдоган.

"Если прекращение огня зависит от милости России, которая жестоко напала на умеренную оппозицию и поддерживает Асада под предлогом борьбы с "Исламским государством", мы опасаемся, что гибели невинных людей никогда не прекратятся", - добавил он.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обнародовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Согласно документу, все вооруженные формирования, желающие присоединиться к мирному процессу, должны до 12:00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России.

Правительство Сирии во вторник заявило о своей готовности согласиться на прекращение боевых действий, которое не распространяется на ИГИЛ и связанный с Аль-Каидой Фронт аль-Нусра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua