Экс-канцлер ФРГ: Меркель сделала правильно, когда впустила беженцев

Пятница, 5 февраля 2016, 11:21

Глава правительства Германии Ангела Меркель поступила правильно, открыв границу с Австрией для беженцев.

Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер в ходе предвыборного мероприятия Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Штутгарте, передает Deutsche Welle.

По его словам, ни один канцлер не смог бы принять иного решения.

В то же время, по его мнению, Меркель все же допустила ошибку, однако она заключалась не в игнорировании положений закона, а в том, что канцлер "в чрезвычайной ситуации создала видимость того, что это нормальная ситуация".

Говоря о фразе "мы справимся", произнесенной Меркель в связи с миграционным кризисом, Шредер заявил, что он сказал бы это иначе: "Мы можем справиться, если мы готовы создать необходимые условия".

Экс-канцлер считает, что, если интеграция беженцев в немецкое общество удастся, то они "станут огромным шансом" для Германии, которая нуждается в рабочей силе.

По его мнению, для интеграции мигрантов необходимы совместные усилия на всех уровнях - федеральном, земельном и местном.

При этом Шредер отметил, что если в 2016 году в Германию прибудет "еще миллион беженцев", то возможности федеральных земель и местных властей по их приему и обеспечению будут "измотаны".

Напомним, ранее правительство Германии приняло более жесткие правила для мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua