Правительство Германии ужесточило правила для мигрантов

Среда, 3 февраля 2016, 12:51

В среду, 3 февраля, правительство Германии приняло ряд новых правил по размещению беженцев в Германии.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Суть новых правил в том, что для приема определенных групп мигрантов будут созданы специальные центры. Речь идет в первую очередь о тех мигрантах, которые прибыли из Марокко, Туниса и Алжира.

Их заявки на получение убежища будут рассматриваться в ускоренном порядке - в течение трех недель. Принятие таких правил произошло после того, как эти страны были признаны безопасными.

Это означает, что за редкими исключениями мигранты из этих стран не получат право на проживание в Германии и будут отправлены назад.

Кроме того, согласно новым правилам, беженцы, которые получают в Германии только временное разрешение на пребывание в стране (так называемая субсидиарная помощь для тех, кто не имеет статуса беженца, но, тем не менее, получил право на пребывание в ФРГ, поскольку при депортации на родину им могут грозить, например, пытки или смертная казнь), отныне будут иметь право пригласить к себе членов своих семей только через два года.

Более того, новые правила обязывают беженцы взять на себя часть расходов за интеграционные или языковые курсы. Следовательно, беженцы будут должны будут платить 10 евро в месяц за посещение языковых курсов.

Также изменения касаются и получения социальной помощи.

Так, претенденты на получение убежища смогут получать социальную помощь, только если они зарегистрированы и проживают в зоне ответственности ведомства, которое обрабатывает их документы.

Ранее сообщалось, что власти Германии объявили об ужесточении правил предоставления убежища, чтобы уменьшить поток беженцев в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua