Германия готова заплатить Алжиру, Марокко и Тунису за мигрантов – СМИ

Четверг, 4 февраля 2016, 09:32

Правительство Германии согласовало с правительствами Алжира, Марокко и Туниса соглашения о возвращении в эти страны их граждан, которые мигрировали в Германию.

Об этом пишет Bild.

Издание, в частности, сообщает, что в обмен на возвращение репатриантов Германия будет финансировать реализацию различных программы, которые должны облегчить отправку на родину граждан указанных стран.

Так, по информации издания, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер проводит сейчас переговоры с североафриканскими странами о выделении миллионов евро на проекты в сфере трудоустройства и профессионального обучения.

На сегодня в Алжире, Марокко и Тунисе находится с рабочим визитом делегация министерства экономического сотрудничества и развития, а также МВД ФРГ. Также сообщается о том, что в конце февраля глава МВД Томас де Мезьер должен выехать в Алжир, Рабат и Тунис для подписания окончательной версии соглашения с каждой из стран.

Известно также и то, что в Германии находятся более 8500 граждан Марокко, Алжира, Туниса, Ливии, Египта и Судана, которых нужно депортировать на родину. По данным Федерального ведомства миграции и беженцев, за последние месяцы сильно выросло количество марокканцев и алжирцев, которые подали прошение об убежище в ФРГ.

Издание также цитирует эксперта по внутренней политике фракции ХДС/ХСС Штефана Майера, который заявил: "Выгоднее поддерживать страны на местах, чем содержать здесь (в Германии) тех, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено".

Напомним, накануне правительство ФРГ приняло ряд новых правил по размещению беженцев в Германии.

Среди других изменений отметим то, что Алжир, Марокко и Тунис были внесены правительством ФРГ в перечень "безопасных стран".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua