МИД РФ: Брюссель отдал в заложники Украине свои отношения с Россией

Вторник, 15 марта 2016, 17:12

Брюссель сделал заложником украинской власти отношения между ЕС и Россией.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ в ответ на пять руководящих принципов построения отношений с Россией, согласованных во время Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник.

Как считают в российском ведомстве, "ничего нового" в плане ЕС нет.

"Все из 5 обозначенных Могерини так называемых "руководящих принципов" мы в том или ином виде слышали ранее, то есть фактически еэсовцы просто зафиксировали существующее положение дел", - подчеркивают в МИД РФ.

"Что касается настойчивого стремления ЕС связать любые подвижки в отношениях с Россией с полным выполнением Минских соглашений, то все более очевидной становится абсурдность подобного рвения в условиях неспособности Киева выполнять достигнутые договоренности: украинская сторона всячески от этого уходит, ссылаясь на недостаточные условия безопасности, которые сама и создает. То есть в Брюсселе, по сути, делают судьбу российско-еэсовских отношений заложником украинской власти", - считают в российском ведомстве.

В то же время планы ЕС развивать стратегические коммуникации в ответ на российскую пропаганду в МИД РФ назвали "худшими образцами цензуры времен холодной войны".

Однако российское министерство назвало желание ЕС усилить поддержку гражданского общества в России "не более чем очередным пропагандистским трюком".

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС согласовали пять принципов построения отношений с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.