ЕС не рассматривает дополнительных санкций против РФ из-за Савченко - глава МИД Словакии

Вторник, 15 марта 2016, 12:49

ЕС на данный момент не рассматривает никаких дополнительных санкций против граждан РФ за дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, передает Aktuality.

По его словам, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник в Брюсселе действительно обсуждал дело Савченко, но не в контексте новых санкций против России.

Лайчак отметил, что ЕС отреагировал через формальное мнение Могерини, что указывает на позицию всех государств-членов Европейского Союза, включая Словакию.

Он подчеркнул, что ЕС не останется равнодушным к судьбе Савченко.

"Мы собираемся принимать меры по линии наших послов в Москве, а также по линии стран-членов. Эта тема находится на столе, но о санкциях говорить пока слишком рано", - сказал Лайчак.

Как известно, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что ЕС может привязать отношения с РФ до дела Савченко.

Напомним, освободить украинскую летчицу Надежду Савченко требуют от России более 20 министерств иностранных дел мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".