Россия самоизолируется, не принимая участия в ядерном саммите - США

Среда, 30 марта 2016, 08:06

Россия оказалась в международной изоляции и потеряла определенные возможности из-за своего решения пропустить саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне, который состоится на этой неделе.

Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности Белого дома Бен Родс, сообщает Reuters.

"Решение России не участвовать в саммите на высоком уровне по нашему мнению в первую очередь является упущенной возможностью для России", - заявил Родс.

"Честно говоря, все что они делают - это изолируют сами себя, как это было в прошлом", - отметил он, добавив, что США и Россия продолжают сотрудничать и обсуждать вопросы ядерной безопасности.

Саммиты по ядерной безопасности проходят с 2010 года с двухлетним интервалом по инициативе Барака Обамы. Их цель - предотвратить распространение ядерных материалов и использование атомного оружия. В предыдущих саммитах Россия принимала участие.

Четвертая по счету встреча пройдет в Вашингтоне 31 марта-1 апреля. Для участия в саммите в Вашингтон прибудет президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также - "Грязная бомба" как оружие террористов: реальная ядерная угроза в Европе?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).