Северная Корея анонсировала проведение новых ядерных испытаний

Вторник, 15 марта 2016, 08:49

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в ближайшее время его страна проведет новые ядерные испытания и запуск баллистической ракеты, способной нести ядерные заряды.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное информагентство КНДР.

Ким Чен Ын сделал свое заявление после успешной симуляции запуска баллистической ракеты.

"Заявляя о том, что испытания ядерной боеголовки и тестовый запуск нескольких видов баллистических ракет, способных нести ядерные заряды будут проведены в ближайшее время он поручил соответствующим подразделениям провести предварительную подготовку" - заявила агентство.

Как сообщалось, 2 марта Совет Безопасности ООН в среду единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Санкции были введены в ответ на испытания и запуск Северной Кореей ядерной ракеты 6 января 2016 года и 7 февраля 2016 года соответственно.

Санкции включают в себя обязательный досмотр грузов, которые выезжают и въезжают до Северной Кореи по суше, морю или воздуху.

Также новые санкции будут включать запрет на продажу или поставки стрелкового оружия и легких вооружений Пхеньяна; и высылку корейских дипломатов , занимающихся незаконной деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?