В Кремле объяснили отказ от участия в саммите по ядерной безопасности в США

Среда, 30 марта 2016, 13:23

В Кремле объяснили решение не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне "дефицитом взаимодействия" при проработке выносимых на обсуждение вопросов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"В Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы чувствовали. Поэтому в данном случае и не происходит участия российской стороны", - сказал Песков.

Как сообщалось, представитель Белого дома Бен Родс назвал самоизоляцией решение России отказаться от участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Саммиты по ядерной безопасности проходят с 2010 года с двухлетним интервалом по инициативе Барака Обамы. Их цель - предотвратить распространение ядерных материалов и использование атомного оружия. В предыдущих саммитах Россия участвовала.

Четвертая по счету встреча пройдет в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля. Для участия в саммите в Вашингтон прибудет президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также - "Грязная бомба" как оружие террористов: реальна ли ядерная угроза в Европе?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.