Вице-премьер Чехии напишет письмо Путину из-за Савченко

Среда, 9 марта 2016, 09:12

Вице-премьер Чехии и председатель христианско-демократической партии Павел Белобрадек напишет письмо президенту РФ Владимиру Путину в связи с делом Надежды Савченко.

Об этом сообщает Echo24.cz.

Как отмечает издание, на пресс-конференции 8 марта Белобрадек заявил, что не будет подписывать петиций с просьбой освободить Савченко, однако лично напишет письмо Путину.

"Я считаю, что петиция имеет меньшее влияние, чем когда вице-премьер страны-члена ЕС пишет письмо Президенту Российской Федерации", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что более 270 выдающихся западных деятелей выступили с открытым письмом к европейским лидерам с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как известно, Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта, после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта.

При этом Савченко запретила кормить себя насильно, однако, как поясняли адвокаты, по российскому законодательству ей не могут позволить умереть.

Накануне в ряде украинских и европейских городов прошли акции в ее поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).