Из-за смены названия страны Чехии придется вернуть ЕС 1 млрд крон - министр

Понедельник, 18 апреля 2016, 14:23

В случае изменения названия государства с Чешской Республики на Чехию стране придется вернуть ЕС около 1 млрд крон (37 млн евро).

Об этом заявила министр регионального развития Карла Слехтова, передает Aktuality.sk.

По ее словам, все эти деньги агентств Czechtourism получило от европейских фондов на продвижение названия "Чешская Республика".

Как отметила министр, она потребует объяснений от премьер-министра страны Богуслава Соботки и главы МИД Любомира Заоралека.

"Из СМИ я узнала, что правительство планирует обратиться в ООН, на следующий день я узнаю, что оно планирует также продвигать название (Чехия. - Ред.) на спортивных событиях, очень интересно, потому что агентство "Czechtourism" поддерживает все спортивные мероприятия с логотипом Чешской Республики", - сказала Слехтова.

"Все проекты на 1,1 млрд крон было профинансировано из европейских фондов. Если кто-то решает изменить название, я буду требовать от правительства все деньги, которые Министерству регионального развития и агентство "Czechtourism" придется вернуть", - подчеркнула она.

Как известно, ранее сообщалось, что слово "Чехия" (Czechia) должно стать одной из альтернативных международных названий Чешской Республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.