Турция поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте - Эрдоган

Воскресенье, 3 апреля 2016, 12:44

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "до последнего" поддерживать Азербайджан в конфликте с Арменией вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает AFP.

"Мы молимся за то, что наши азербайджанские братья будут побеждать в этих стычках с наименьшими жертвами. Мы будем поддерживать Азербайджан до конца", - сказал Эрдоган.

Эрдоган также раскритиковал неудачи Минской группы, которая возглавляет усилия ОБСЕ по урегулированию конфликта.

"Мы столкнулись с такими случаями, потому что Минская группа недооценила ситуацию. Если бы Минская группа приняла справедливые и решительные шаги, таких инцидентов бы не произошло. Однако слабые стороны Минской группы ОБСЕ, к сожалению, привели ситуацию к этой точке", - сказал он.

Турция, которая имеет тесные культурные и языковые связи с Азербайджаном, является главным союзником Баку.

У Анкары нет дипломатических отношений с Арменией из-за спора по поводу массового убийства армян в Османской империи, которые Ереван рассматривает как геноцид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.