Обострение в Нагорном Карабахе: Армения заявила о сбитом вертолете. Баку отрицает

Суббота, 2 апреля 2016, 10:20

Армения и Азербайджан обменялись взаимными обвинениями о контрнаступлении и обстрелах в Нагорном Карабахе.

В частности, Армения обвинила Азербайджан в применении артиллерии, бронетехники и авиации, передает "Интерфакс".

Как сообщили в Минобороны страны, армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление и сбили азербайджанский вертолет.

"С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В то же время Баку отрицает информацию о сбитом вертолете и обвиняет Армению в "массированном обстреле", передает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на министерство обороны страны.

"С целью недопущения активизации действий врага и предотвращения атаки, командование вооруженных сил Азербайджана, оценив оперативную обстановку, приняло решение о применении соответствующих мер", - сообщили в ведомстве.

"Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны", - заявили в Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что Азербайджан обвинил Армению в гибели двух своих военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.