Генсек Совета Европы призвал прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе

Воскресенье, 3 апреля 2016, 10:36

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призывает стороны прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе и возобновить переговоры.

Об этом говорится в заявлении Ягланда на сайте Совета Европы.

"Я разочарован и глубоко обеспокоен эскалацией военных действий на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Совет Европы призывает обе стороны прекратить это совершенно ненужное кровопролитие, которое никуда не ведет, кроме дальнейшего насилия и гибели людей, в том числе много мирных жителей", - говорится в сообщении.

"Я настоятельно призываю стороны к защите права на жизнь, гарантированного Европейской Конвенцией по правам человека, и вернуться к прекращению огня и возобновлению мирных переговоров. Это гуманитарный долг", - добавил Ягланд.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась.

Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель 12 азербайджанских военных в Нагорном Карабахе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.